ventas@serficenterseguros.com

305 3335454

(4) 589 7953

Políticas de Privacidad

La Compañía SERFICENTER - CENTRO DE SERVICIOS FINANCIEROS Y/O GABRIEL JAIME SALDARRIAGA CANO, con domicilio principal en la Calle 49 Nro. 79 - 28 Oficina 201 de Medellín e-mail info@serficenter.com, líneas de atención al Cliente (574) 589 7953, de lunes a viernes de 8:00 am a 5:00 pm, es el responsable de los datos personales de sus Consumidores Financieros y por tanto de las bases de datos, archivos digitales y físicos, en los cuales se encuentren ubicados los mismos. Dentro del compromiso legal y corporativo de SERFICENTER - CENTRO DE SERVICIOS FINANCIEROS de proteger el derecho a la privacidad de las personas, así como la facultad de conocer, actualizar o solicitar la información que sobre ellas se archive en las bases de datos, ha establecido las siguientes Políticas para el Tratamiento de los Datos Personales:

- La información contenida en las bases de datos de la Compañía debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible y se debe manejar con las medidas técnicas, humanas, administrativas que otorguen seguridad.

- La administración de los datos personales debe obedecer a una finalidad legítima de acuerdo con la Constitución y la ley. La finalidad debe informársele al titular de la información de manera previa o simultáneamente con el otorgamiento de la autorización, cuando ella sea necesaria o en general siempre que el titular solicite información al respecto.

- Todas las áreas de SERFICENTER están facultadas para recibir las Consultas y Reclamos que presenten ante la Compañía los titulares de la información en ejercicio de sus derechos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir sus datos y revocar la autorización sin perjuicio de la designación por parte de la Compañía de un área encargada de tramitarla internamente.

- Todos los empleados de SERFICENTER - CENTRO DE SERVICIOS FINANCIEROS que intervengan en la administración de datos personales que no tengan la naturaleza de públicos están obligados en todo tiempo a garantizar la reserva de la información, aun cuando sea cedida a terceros, no cesará esta obligación.

- Los titulares de la información podrán ejercer sus derechos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir información y revocar la autorización, a través de los diferentes canales de comunicación dispuestos por la Compañía, tales como página web, LINEA ÚNICA de atención al Consumidor Financiero, y las respuestas se emitirán de acuerdo a los términos establecidos en la Ley 1581 de 2012.

- El titular de los datos puede conocer en cualquier momento el encargado y el responsable del tratamiento de su información.

- Las Quejas radicadas a través de la Superintendencia de Industria y Comercio serán registradas en la Compañía y para su trámite se verificará el cumplimiento del requisito de procedibilidad ante la Compañía.

- La protección de datos personales administrados por SERFICENTER - CENTRO DE SERVICIOS FINANCIEROS está sustentada por los derechos, libertades y garantías constitucionales a que se refiere el artículo 15 de la Constitución, el derecho a la información consagrado en el artículo 20 de la misma, la Ley Estatutaria No 1581 de 2012 y demás disposiciones legales que regulan la materia.

- El nivel de medida de seguridad aplicado al tratamiento de la base de datos se garantiza a través de las políticas de Administración de Tecnología de la Compañía. La información que conforma los registros individuales constitutivos de los Bancos de Datos a que se refiere la ley, así como el resultante de las consultas que de ella hagan sus usuarios, se deberá manejar con las medidas técnicas que sean necesarias para garantizar la seguridad de los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta o uso no autorizado.

- La Compañía verificará que los terceros en los cuales se les ha delegado funciones y que hagan tratamiento de la información así como la fuerza de ventas externa, tengan políticas y procedimientos para la protección de datos personales acordes a las políticas de SERFICENTER - CENTRO DE SERVICIOS FINANCIEROS, y velará por el cumplimiento de las mismas sin perjuicio de la responsabilidad propia.

- Se prohíbe el uso del tratamiento de datos sensibles excepto cuando:

- El titular haya dado autorización expresa o por Ley no se requiera.

- Sea necesario para salvaguardar el interés vital del titular.

- En curso de una actividad legítima sin ánimo de lucro con fin político, religioso, sindical entre otros, refiriéndose a sus miembros y con autorización expresa.

- Utilizados para el reconocimiento o defensa de un derecho judicial.

- Finalidad histórica, estadísticas o científica (suprimiendo la identidad de los titulares).

Cualquier cambio sustancial en las políticas para el Tratamiento de los Datos Personales de SERFICENTER - CENTRO DE SERVICIOS FINANCIEROS será comunicado a los Consumidores Financieros a través de la página Web de la Compañía. La violación a las disposiciones internas, circulares de la Superintendencia Financiera, manuales y reglamentaciones respecto al tratamiento de datos personales, se califica como falta grave constitutiva de justa causa de despido, conforme al artículo 7 literal a), numeral 6 del Decreto 2351 de 1965.Las presentes políticas inician su vigencia desde el 20/05/2014. Nuestra base de datos estará vigente durante el tiempo en que SERFICENTER - CENTRO DE SERVICIOS FINANCIEROS ejerza las actividades propias de su objeto social y las actualizaciones en cuanto a los datos personales contenidos en la misma se realizarán de acuerdo a manifestación expresa de los Consumidores Financieros.

SERFICENTER - CENTRO DE SERVICIOS FINANCIEROS consciente del alcance de sus derechos como titular sobre los datos personales, le informa que para la atención de requerimientos relacionados con la protección de los datos personales, negación del consentimiento y/o el ejercicio de los demás derechos establecidos por la ley, podrá escribirnos al correo: info@serficenter.com o comunicarse a través de la LÍNEA ÚNICA (574) 322 51 70 en la ciudad de Medellín, de lunes a viernes de 8:00 a.m. a 5:00 p.m.

Contactos

(4) 589 7953

305 3335454

ventas@serficenterseguros.com